您好,欢迎来到中影人教育编导学院!

全国24小时咨询热线:

400-875-2007

北京电影学院试题

2019北京电影学院电影学(电影评论)考试真题(上)

作者:编导培训  来源:www.zyrykbiandao.com  发布时间:2021-08-05

  据悉,2019年北京电影学院各专业初试文常考试的通过率普遍仅为10%~20%,最低的电影评论专业甚至不到12%,最高的剧作专业也仅为35%。初试过不了,同学们这半年中费尽心力练习的所有专业技能都根本没有展示的机会。而更可怕的是,名校文常考试考察的大部分知识是你在传统文常书上根本背不到的……

  试题:(答案在文章结尾)

  1.良禇文化发源于哪个流域

  A.辽河流域 B.黄河流域 C.钱塘江流域 D.珠江流域

  2.哪个城市位于长江以北

  A.扬州B.常州C.无锡D.镇江

  3.印象派画家代表人物

  A.达利 B.莫奈 C.毕加索 D.马蒂斯

  4.中日甲午战争签订的条约

  A.南京条约 B.北京条约 C.马关条约 D.中日条约

  5.我国最大的咸水湖

  A.罗布泊 B.青海湖 C.塔里木湖 D.鄱阳湖

  6.世界最大的淡水湖

  A.贝加尔湖 B.里海 C.鄱阳湖 D.苏必利尔湖

  7.我国哪位皇帝的书法绘画造诣最高

  A.南唐后主 B.宋徽宗 C.唐玄宗 D.乾隆

  8.梨园子弟是哪个皇帝提出的

  A.南唐后主 B.唐玄宗 C.宋徽宗 D.乾隆

  9.海上丝绸之路在哪个朝代最繁荣

  A.魏晋 B.东汉 C.宋元 D.明清

  10.落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色是谁写的

  A.李白 B.杜甫 C.白居易 D.王勃

  11.中国四大名窑之一定窑产

  A.青瓷B白瓷c.青花瓷D.斗彩

  12.“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。是造物者之无尽藏也,而吾与子之所共适。”出自

  A.《醉翁亭记》B.《岳阳楼记》C.《登楼记》D.《前赤壁赋》

  13.古希腊神话缪斯女神有多少个

  A.1 B.2 C.5 D.9

  14.哪个不是简奥斯汀的作品?

  A.《理智与情感》B.《劝导》C.《曼斯菲尔德庄园》D.《霍华德庄园》

  15.哪个是扬州八怪的画法?

  A.朱耷 B.石涛 C.金农 D.郑燮

  16.哪个园林不在苏州?

  A.拙政园 B.留园 C.个园 D.狮子林

  17.悬疑小说内核是心理学的作家

  18.用一个收入去投资获得另外的收益但之前的失去了这在经济学上是什么

  19.薛定谔的猫对应的是哪个理论

  A.广义相对论B.量子力学C.狭义相对论D.超弦定律

  20.《永别了武器》是谁的作品

  21.塔可夫斯基的索拉里斯星的原著作者?

  22.辽这个政权是哪个民族建立的

  A.女真 B.蒙古 C.党项

  23.公元多少世纪是我国大分裂和民族大融合的时期

  A.前1世纪 B.公元2世纪 C.公元5世纪 D.公元9世纪

  24.《理想国》的作者

  A.亚里士多德 B.伏尔泰 C.柏拉图 D.卢梭

  25.唐朝的时候和长安并重的大都市是哪

  A.咸阳 B.洛阳 C.扬州 D.长安

  26.和我国东汉同时存在的大帝国是

  A.蒙古帝国 B.罗马帝国 C.古印度 D.奥斯曼帝国

  27.哪个东南亚国家古名高棉

  A.泰国 B.越南 .C老挝 D.柬埔寨

  28.太平洋和大西洋之间的人工运河是哪个

  A.苏伊士运河 B.巴拿马运河 C.白令海峡 D.麦哲伦海峡

  29.亚洲和北美洲之间的海峡是什么

  A.麦哲伦海峡 B.白令海峡 C.马六甲海峡 D.英吉利海峡

  30.改革开放的标志

  A.高考恢复B.十一届三中全会

  答案:

  1.C

  2.A

  3.B

  4.C

  5.B

  6.D

  7.B

  8.B

  9.C

  10.D

  11.B

  12.D

  13.D

  14.D

  15.C

  16.C

  18.机会成本

  19.B

  21.不是 原著作者是斯坦尼斯拉夫·莱姆

  22.D.契丹

  23.C

  24.C

  25.B

  26.B

  27.D

  28.B

  29.B

  30.B

  

  

说明:文章内容来源网络整理仅供参考,如有侵权请联系删除 (QQ:1624823112),万分感谢!