您好,欢迎来到中影人教育编导学院!

全国24小时咨询热线:

400-875-2007

北京电影学院试题

2019年北京电影学院电影学(电影评论)考试真题(下)

作者:编导培训  来源:www.zyrykbiandao.com  发布时间:2021-08-05

  试题:(答案在文章底部)

  31.深圳是哪一年成为的经济特区

  A.1977 B. 1980 C. 1982 D. 1989

  32..哪个国家的语言不属于拉丁语系

  A.法语 B.英语 C.西班牙语 D.意大利语

  33.泰姬陵在哪个国家?

  A.印度 B.泰国 C.越南 D.新加坡

  34.台儿庄战役的将领。

  A.佟麟阁 B.杨靖宇C.张自忠D.赵登禹

  35.是枝裕和的作品不包括?

  A.《如父如子》B.《比海更深》C.《入殓师》D.《小偷家族》

  36.计算机之父是谁?

  A.冯诺依曼B.图灵

  37.黄果树瀑布是哪个省?

  A云南B四川C贵州D广西

  38.菲兹杰拉德是什么的作者。

  A.《麦田守望者》B.《了不起的盖茨比》

  39.以下哪个地方是客家人的聚居地。

  A.厦门B.广州C.梅州

  40.化学元素周期表上有多少个元素。

  A.40 B.99 C.118 D.192

  41.“圣家族大教堂”在哪座城市?

  A.巴塞罗那 B.马德里C.米兰

  42.哪部作品是曹禺的?

  A.《日出》 B.《边城》

  43.《庖丁解牛》出自哪?

  A.论语 B.老子 C.孟子 D.庄子

  44.欧盟的总部在哪座城市?

  A布鲁塞尔 B纽约

  45.哪部作品是鲁迅讽刺国人社会性的?

  A.《祝福》 B.《阿Q正传》 C.《社戏》

  46.我国第一个载人飞船是哪个?

  A.嫦娥一号 B.天宫二号 C.神州三号 D.神舟五号

  47.FAST是什么。

  A.射电望远镜 B.计算机

  48.美国电视类最高奖项。

  A.艾美奖 B.格莱美 C.金球奖 D.奥斯卡

  49.《大风歌》作者。

  A.项羽 B.刘邦 C.曹操 D.唐玄宗

  50.我国第一首叙事类长诗。

  A.《琵琶行》B.《长歌行》C.《孔雀东南飞》D.《木兰诗》

  51.西欧著名喜剧家。

  A.莫里哀B.席勒 C.歌德D.莫泊桑

  52.一战开始的年份。

  A .1905 B .1914 C .1917 D. 1940

  53.和李鸿章直接相关的历史事件。

  A.洋务运动 B.戊戌变法 C.辛亥革命 D.甲午中日战争

  54.我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑的作者。

  A.康有为 B.梁启超 C.谭嗣同

  55.红楼梦里的蕉下客。

  A.林黛玉B.贾宝玉C.史湘云D.贾探春

  56.甲乙丙三个人,一个山东人,一个河北人,一个湖南人,丙比湖南人年龄大,甲与河北人不同岁,乙比河北人年龄大,下列推理正确的是。

  A.甲是湖南人年龄最小 B.丙比乙年龄大 C.乙是河北人

  57.甲说正是因为长时间近距离阅读使孩子近视 所以要看远方事物 乙说近视看不清远方的东西 所以才需要阅读 请问乙用何种方法进行反驳?

  58.逻辑题:“身份证——身份”,下列那一组和以上对应关系一致

  A.结婚证——配偶 B.毕业证——学位 C.房产证——房屋 D.执业证——资格

  59.释迦牟尼佛十二岁的金身存放在哪个寺庙?

  A.白马寺B.大昭寺

  60.下列哪个不是西班牙语写的?

  A.《伊利亚特》B.《罗兰之歌》C.《贝奥武夫》

  答案:

  31.B

  32.B

  33.A

  34.C

  35.C

  36.A

  37.C

  38.B

  39.C

  40.C

  41.A

  42.A

  43.D

  44.A

  45.B

  46.D

  47.A

  48.A

  49.B

  50.C

  51.A

  52.B

  53.A

  54.C

  55.D

  56.A

  57.甲的观点是阅读导致近视眼,乙的观点是因为有近视眼看不清远处,所以选择近距离可以看清的活动阅读。所以乙认为甲观点中近视的原因阅读,其实是近视眼导致的结果,所以论证甲的声明中某一现象的原因实际上是该现象的结果

  58.D

  59.B

  60.A古希腊语B罗曼语C英语

说明:文章内容来源网络整理仅供参考,如有侵权请联系删除 (QQ:1624823112),万分感谢!